公司动态

当前位置:首页 > 公司动态 > 走近蒙古

走近蒙古

文章来源:本站 发表时间:2019-01-22

   2019年1月20日下午,公司董事长陈洲旬女士有幸参加了在蒙古国驻华大使馆举行的中蒙建交70周年商务座谈会。蒙古国驻华特命全权大使丹·冈呼雅格,蒙古国驻华大使馆商务参赞白格勒玛,蒙古国驻华大使馆参赞鲁·巴扎尔萨德,以及刘冬老师带领的30多位民营企业家一行进行了座谈和交流。
   蒙古国,简称“蒙古”。位于中华人民共和国和俄罗斯之间,被两国包围的一个内陆国家。蒙古国土面积为156.65万平方公里 ,是世界上国土面积第19大的国家,1997年加入世界贸易组织。蒙古国矿产资源丰富,已发现和确定拥有80多种矿产,建有800多个矿区和8000多个采矿点,主要蕴含铁、铜、钼、煤、锌、金、铅、钨、石油、油页岩等资源。


   首先,蒙古国驻华特命全权大使丹·冈呼雅格向与会的企业家致欢迎词,他说,”欢迎大家来到蒙古国驻华大使馆,开展商务座谈和交流。中蒙经济、文化等各方面的交流越来越频繁,商贸合作项目越来越多,欢迎更多的中国企业家到蒙古国投资、交流,开展项目。”


   随后,由刘冬老师及企业家代表和蒙古国驻华大使交换礼物。

   然后,由蒙古国驻华大使馆商务参赞白格勒玛女士向与会人员介绍了蒙古国的文化、经济、政策等大环境。

   中蒙建交70年来,友好和合作是两国关系主流。蒙古国于19491016日与中国建立外交关系。2014821日,国家主席习近平对蒙古国进行国事访问时与蒙古国总统查西亚·额勒贝尔道尔吉在乌兰巴托签署了联合宣言,宣布将两国关系提升为全面战略伙伴关系。在期间中蒙相关部门、单位签署了多项合作文件,涉及外交、经贸、过境运输、矿产、基础设施建设、金融、文化等多个领域。

   最后,蒙古国驻华大使馆参赞鲁·巴扎尔萨德先生向与会人员介绍招商政策和合作项目。

   2016年以来,两国在全面战略伙伴关系下,中蒙贸易关系也更加的迅速发展。中蒙在基础设施建设、能源、金融、房地产、进出口贸易、旅游、矿产资源、农畜产品、工业等多个领域都加强了合作力度,扩大了中蒙贸易合作领域。

   随后,与会企业家就具体合作项目、优惠政策、石油能源等方面进行了深入的沟通和交流。

   期待,此次座谈会为与会的中国企业家开启新的篇章,乘风扬帆、砥砺前行,为中蒙友好关系添砖加瓦。

   欧美克也将借此机会,在“一带一路”的政策引领下,在条件合适的时候走出国门,走进邻国蒙古,开展石油开采的相关业务。